福井県 三国 民宿 越前蟹 海鮮料理 東尋坊 越前松島 三国温泉

いそや

 民宿いそや 越前ガニ料理 11月7日〜3月25日

越前蟹料理は、11月7日より3月25日まで承ります

 民宿いそやでは、冬は本場の越前ガニ(三国港産タグ付き越前かに)をご用意し、お客様方をお迎えしております。身体の芯まで温まる源泉かけ流しの温泉風呂とともに、当宿の料理人が心を込めてお作りする様々なかに料理を是非お楽しみ下さい。お客様のご要望に応じて、三国港産タグ付きの本場の越前ガニを使用した、越前ガニ宿泊プランをご用意しています。

越前蟹ご宿泊プラン(11月7日〜3月20日頃まで)

越前蟹日帰りプラン(現在宿泊プランのみ承っております)

越前かにシーズン期間限定 三国温泉ワンコインバスのご案内

甲羅焼き

カニ刺し

茹でガニ

カニしゃぶ

越前カニづくしコース

甲羅焼き

カニ味噌

越前カニフルコース

カニ刺し

カニの天ぷら

甲羅焼きと焼きガニ

カニ刺し

カニ鍋

カニ鍋

福井の地酒と、越前ガニで作る贅沢な「越前カニ酒」

 いそやでは『越前カニ・魚料理に良く合う地酒』を厳選して取り揃えております。名水を活かし、原料すべてにこだわった福井の地酒を旬の料理とお楽しみください。また、福井市江上町の伊藤酒造と料理民宿いそやがコラボ。試行錯誤を重ね、カニ酒に合う日本酒を考案しました。甲羅酒とは違った新たな楽しみをご提供します。フグのヒレ酒に勝るとも劣らない極上の味。一昨年より常連のお客様に好評中の越前ガニを使った贅沢な越前カニ酒。お酒が苦手な方にも是非一度飲んで頂きたい一杯です。
越前カニ酒のご提供期間は、越前ガニシーズンの11月〜3月までになります。

明治時代より港町三国と深く関わりのある歴史ある三つの蔵元。日本海の海の幸と合わせて至福。食べながら飲むと両方が美味しくなる本物の地酒。
<越の鷹 伊藤酒造/力泉 力泉酒造/雲の井 吉田金右衛門商店>

 

坂井市の唯一の酒蔵で、「お酒の仕込水と同じ水で育てた地元の酒米を原料として醸造すれば、美味しいお酒ができる」と考え、自社水田で「山田錦」を丁寧に栽培。酒米だけではなく・仕込み水・酒造りを全て越前丸岡にこだわった地酒」です。コクのある味わいはまさに越前ガニと合わせて至福。
<鬼作左 久保田酒造>

 

前菜からメインまでお楽しみ頂けるボトルワインで、和食はもちろん越前ガニや魚介類の旨みやコクと合わせられるワインを取り揃えております。(セラー完備)

 

福井の地酒
いそやでは『越前カニ・魚料理に良く合う地酒』を厳選して取り揃えております。名水を活かし、原料すべてにこだわった福井の地酒を旬の料理とお楽しみください。

福井県 三国 民宿 越前蟹 海鮮料理 東尋坊 越前松島 三国温泉

HOME

新着情報

越前蟹料理

海鮮料理

館内の御案内

交通のアクセス

御予約について

観光の御案内

三国温泉の宿 料理民宿いそや

〒913-0065 福井県坂井市三国町崎33-2-2

TEL 0776-81-2030 FAX 0776-81-2030