福井県 三国 民宿 越前蟹 海鮮料理 東尋坊 越前松島 三国温泉

いそや

 民宿いそや 海鮮料理 3月25日〜11月5日

越前・三国港直送の新鮮な海の幸

越前三国産の地海老

春夏秋は旬の海の幸をふんだんに使ったお料理が自慢です

 対馬海流と玄達瀬が交わる越前沖の豊な海の幸を、旬の獲れたての味そのままにお出ししています。春夏秋は三国港から仕入れた美味しい魚介を思う存分味わってみてください。和洋を取り入れたオリジナル創作料理も人気です。

 4月からは、越前港の定置網や大敷網の桜鯛・鰆・鯖・ハマチ・カマス・フグなどが水揚げされ、三国港ではレンコ鯛・赤ガレイ・甘鯛・甘海老・ガサ海老・毛蟹などが入荷します。日本海でも一味違う越前三国の新鮮な海の幸が勢揃いします。ご夕食は、これらの旬の魚介と野菜や米・山菜など地産地消にこだわり、冷たい料理は冷たいうちに温かい料理は温かいうちに1品づつお出しするのが「いそや」の料理スタイル。 また、食べながら飲むと両方がぐんと美味しくなる、まさに和食と調和する福井の地酒も旬の食と共にご堪能下さいませ。  

春〜秋のお料理ご宿泊プラン 3月25日〜11月5日頃まで

越前・三国産の新鮮な海の幸と地海老
春先から越前三国産の天然の地海老が
種類多く水揚げされます。

幻の高級魚
「のど黒の塩焼き」
プロテニスプレーヤーの錦織圭も絶賛

越前・三国産の毛ガニ
越前ガニが生息する日本海の毛蟹は臭みがなく、
筋肉質でしっかり身も詰まっていて美味です。
カニ味噌は濃厚でコクがあり絶品です。

福井県産の酒米・酵母など原料すべてに
こだわった、まさに地の魚料理と調和する
地酒を厳選しております。

三国港に揚がる日本海の幸

甘鯛

のどぐろ

三国港に揚がる日本海の幸

天然アワビとサザエ

天然岩牡蠣

夏の味覚 オコゼ

三国港産毛蟹

鬼エビ

もち海老(脱皮したての甘海老)と山菜天ぷら

ハチメの煮付け

小鯛の押し寿司

お造りの姿盛り

お造りの姿盛り

三国ならではの海の幸、山の幸を味わってみて下さい

 三国港で水揚げされる旬の獲れたて魚介はもちろん、九頭竜川の豊潤な恵みをたっぷり含んだ厳選された福井産コシヒカリ「福井米」、地産地消、安全安心にこだわった自家栽培の野菜、福井県産の美味しいお肉などを使用し、和洋を取り入れた自慢の創作料理が、民宿いそやの自慢です。是非味わってみてください。

海山幸の炭火焼き

甘エビ、がまえび

わかめのしゃぶしゃぶ

バイ貝のお創り

福井県 三国 民宿 越前蟹 海鮮料理 東尋坊 越前松島 三国温泉

HOME

新着情報

越前蟹料理

海鮮料理

館内の御案内

交通のアクセス

御予約について

観光の御案内

三国温泉の宿 料理民宿いそや

〒913-0065 福井県坂井市三国町崎33-2-2

TEL 0776-81-2030 FAX 0776-81-2030