福井県 三国 民宿 越前蟹 海鮮料理 東尋坊 越前松島 三国温泉

いそや

 福井県三国町 料理民宿いそやのページへようこそ

日本海の旬の魚貝を使った海鮮料理と、冬は越前ガニが自慢の宿です

 民宿いそやでは、三国港や三国周辺の漁港で水揚げされる四季折々の新鮮な魚介、冬は本場の越前ガニ(三国港産タグ付き越前かに)をご用意し、お客様方をお迎えしております。身体の芯まで温まる源泉かけ流しの温泉風呂とともに、当宿の料理人が心を込めてお作りする料理の数々を是非お楽しみ下さい。スタッフ一同、皆様のご来館を心よりお待ちしております。

海鮮料理 3月25日〜11月5日

 季節ごとにいろいろな魚貝が水揚げされる三国港。春から秋は、その時々の旬の魚貝を用いた海鮮料理、また地元の食材にこだわって作り上げるオリジナル料理でお客様方をお迎えしております。 海鮮料理宿泊プランの御案内

全国旅行支援のご予約について
県民割・ブロック割の予約受付は10月10日で終了しますが
10月11日以降は、全国旅行支援として予約受付を開始します。
全国旅行支援のお問い合わせはお気軽にどうぞ!

詳細は→ 「New!ふくいde お得キャンペーン」

越前蟹料理 11月7日〜3月25日

 冬の味覚の王者「越前ガニ」のなかでも、最上級として知られているのが三国港で水揚げされるズワイガニです。民宿いそやでは、三国港で水揚げされた本場の越前ガニ(三国港産タグ付き)を、お客様方により美味しく味わって頂けますよう、いろいろなお料理方法でお出ししております。 越前蟹料理の御案内

越前・三国港直送の新鮮な海の幸

越前・三国産の毛ガニと越前三国産の地海老

いそや

越前・三国港直送の
新鮮な海の幸

幻の高級魚 
のど黒の塩焼き

オコゼのお造り
歯ごたえもよく美味です

三国名物
赤ガレイの唐揚げ

オニカサゴの芝煮

季節の釜飯
ホタルイカ・タコなど季節の食材

お祝い膳のご案内

 還暦、お食い初め、合格祝い、卒業祝い、結婚記念日、お誕生日などご家族で過ごす大切なひとときを「いそや」でお迎え下さいませ。お祝いにあわせたお料理をご用意いたします。

お祝い膳

団体様お食事部屋

平成27年7月18日、全館リニューアルオープン!

 福井県の北部、坂井市三国町に位置する”三国温泉 料理民宿いそや”。平成27年7月18日にリニューアルオープンを迎えることが出来ました。館内は、昔懐かしい昭和レトロ、大正ロマンの雰囲気を演出。料理は冬の醍醐味の越前かに料理は11月〜3月末まで。越前がに昼食、越前がにお食事、越前かにの夕食プランも多く取り揃えて、越前蟹の専門の宿として、また4月〜10月までは、三国港で水揚げされた新鮮な魚貝の素材を生かした地魚料理をご提供します。越前三国の恵まれた海の幸と感動を是非いそやで味わってみて下さい。 昭和レトロと大正ロマンの雰囲気を演出しました

福井県 三国 民宿 越前蟹 海鮮料理 東尋坊 越前松島 三国温泉

HOME

新着情報

越前蟹料理

海鮮料理

館内の御案内

交通のアクセス

御予約について

観光の御案内

三国温泉の宿 料理民宿いそや

〒913-0065 福井県坂井市三国町崎33-2-2

TEL 0776-81-2030 FAX 0776-81-2030

Copyright (C) 2013 fuku2.co.jp All rights reserved.